Первая жертва экологии

Автор петиции Путину за снижение выбросов в Челябинске объявил голодовку

«Объявляю голодовку. Несмотря на найденные нарушения в экологическом законодательстве, завод ЧЭМК продолжает травить людей. Писал несколько раз, с просьбой снять сюжет о ЧЭМК. Резльутат: игнор», — гласит надпись на стене сообщества «Вредные выбросы. г. Челябинск» в соцсети.

Игнат Петров

Запись появилась сегодня около 18 часов вечера. Автор поста — Андрей Попков (зарегистрирован в соцсети как Аарон Пелей), администратор группы, автор петиции за снижение выбросов в Челябинске и организатор одного из экологических митингов.

«С сегодняшнего вечера только вода. /…/Я надеюсь, что поможет. Если нет — приносите цветы когда будет время», — пишет Попков в комментариях к посту.

И тут же, ниже его просят сделать перепост скана с уведомлением о пикете, который планируют провести противники строительства Томинского ГОКа в Челябинске. Согласно скану, организатор пикета — Олег Магазов намерен вывести порядка 30 человек на Алое поле 25 апреля. Перепост Попков пока не сделал. 

Напомним, что 21 марта в Челябинске прошел митинг в защиту экологии под лозунгом «Мы хотим дышать!». Организатором выступил автор петиции президенту страны Андрей Попков, который 5 марта на площади Революции собрал более 1750 подписей и отправил их в администрацию главы государства.

Как уже сообщал «Челябинский обзор», сразу по окончанию митинга организаторы насчитали 1000 пришедших и 300 собранных под резолюцией подписей. Позже в группе мероприятия в «ВКонтакте» появились бОльшие числа — 1200 пришедших и 1000 подписей. Была озвучена и готовность собраться вновь, если конечный результат – улучшение экологической обстановки — не будет достигнут. Но подобных инициатив больше не озвучивалось. 

Комментарии