Авиасообщение между Челябинском и Москвой заметно подорожало. ПРИЧИНЫ

Согласно информации сайта онлайн-бронирования авиабилетов Anywayanyday, стоимость билета на рейс между Челябинском и Москвой выросла в течение года почти на 23,2% (до 4,4 тыс. рублей).  

Источник: pixabay.com

Напомним, в декабре прошлого года в авиакомпании «Аэрофлот» сообщили об увеличении минимальных тарифов на большинство внутрироссийских маршрутов.

За год подорожали также билеты из Москвы в Екатеринбург (на 20,9%) и в Казань (на 24,9%).

«На Урал летают самолеты для дальнемагистральных перевозок, здесь предлагается питание, есть бизнес-класс, больше расстояние между креслами», - объясняет Дмитрий Горин, глава транспортного комитета Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Что касается зарубежных направлений, в АТОР отмечают, что ожидалось пропорциональное подорожание перелетов, но этого не произошло: падение рубля нивелируется специальными тарифами и акциями.

В Biletix заметили тенденцию к покупке более дешевых билетов за границу еще в ноябре прошлого года. Наиболее популярен стал самый нижний ценовой сегмент — до 10 тыс. рублей. Доля проданных билетов здесь выросла с 44% до 51%. Доля покупателей в самом популярном ранее среднем сегменте (от 10 до 20 тыс. руб.) — напротив, сократилась с 49% до 38,9%, отмечают в компании Biletix.

Добавим, что стоимость авиабилетов складывается из затрат на авиационное топливо (основная составляющая стоимости авиабилета), обслуживание воздушного судна, обслуживание пассажиров (веб-сервисы, колл-центр, информационные системы по работе с пассажирами CRM), зарплатный фонд сотрудникам авиакомпании и рекламу. Также в цену билета включены затраты, связанные с крупным ремонтом воздушных судов, средства на лизинг и амортизацию и, собственно, прибыль (средства, которые расходуются на усмотрение руководства компании).

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное