Арест вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова продлен до ноября

Ленинский районный суд Екатеринбурга рассмотрел ходатайство следствия о продлении ареста обвиняемому в получении взятки вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову.

znak.com

По решению суда, Николай Сандаков останется под стражей до 24 ноября включительно, сообщает znak.com.

«Мое дело служит инструментом для других дел, стража должна продолжаться. Есть резонансное дело сенатора Цыбко, мне прямо указали, что его нужно оговорить. Вся история с моим арестом — психологическое давление. Что мешает содержать меня под домашним арестом? Я понимаю технический уровень, отправьте меня на домашний арест, если я нарушу — автоматом попаду в СИЗО. Мы сейчас готовим доклад по всей это ситуации для Бортникова и Бастрыкина. Скажу одно, держать меня под стражей — запредельно», — цитирует вице-губернатора издание ura.ru.

Напомним, в конце марта Николаю Сандакову было предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ — «Получение взятки». По ходатайству следствия, чиновник был арестован и помещен в СИЗО-7 в Челябинске. Сандакова подозревают в получении взятки в 2011 году от тогда еще главы администрации Озерска Евгения Тарасова, позже осужденного за растрату 22 миллионов рублей и выпущенного по УДО. Следствие считает, что Тарасов дал Сандакову взятку в размере полутора миллионов рублей за создание его положительного имиджа в СМИ и дальнейшее избрание на пост главы Магнитогорска.

Несколько дней назад также появилась информация о том, что вице-губернатора могут обвинить по статье 272 УК РФ в неправомерном доступе к частной электронной переписке. Тем не менее, обвинение Сандакову пока не предъявлено, следователь не предоставил суду материалы нового уголовного дела.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное