Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление о банкротстве «Мечела»

ООО «РБПФ Проектное финансирование» подало заявление в Арбитражный суд Москвы о признании ОАО «Мечел» банкротом.

mon-arch.ru

По данным судебной картотеки, заявление было подано 12 августа, дата его рассмотрения пока не назначена.

Ранее вступило в законную силу решение московского Арбитражного суда о взыскании с ОАО «Мечел» 732 миллионов рублей в пользу ООО «РБПФ Проектное финансирование».

Ранее руководство «Сбербанка» также допускало возможность инициирования банкротства трех дочерних компаний «Мечела» — Челябинского металлургического комбината, холдинговой компании «Якутуголь» и Братского завода ферросплавов. 11 августа вице-премьер РФ Юрий Трутнев отметил в интервью Forbes, что «Мечелу» грозит банкротство, если компания не договорится со всеми кредиторами о реструктуризации задолженности и не выполнит свои обязательства.

Напомним, за полтора года переговоров с кредиторами по реструктуризации долга «Мечел» имеет конкретные договоренности только с ВТБ, который согласился снизить ставку и перенести погашение тела основного долга на 2018-2019 года в обмен на погашение процентной задолженности. У металлургической компании также есть предварительные договоренности с Газпромбанком. Другой кредитор «Мечела» — Сбербанк — ведет переговоры с Газпромбанком о продаже долга предприятия.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное