Аналоговому телевидению осталось жить 2 года

К 2018 году Россия полностью переходит на цифровое телевещание.

В России в 2018 году отключат аналоговое телевидение
imgur.com

«Никто не будет его поддерживать, ну, возможно, только какие-то 1–2 региона что-то оставят, исходя из своих региональных интересов, не более того»,— цитирует главу Минкомсвязи Николая Никифорова «РИА Новости».

Соответственно южноуральцам предстоят новые траты. Тем, у которых дома стоит самый обычный, старенький телевизор придется купить новое оборудование или заменить приемник. Так, средняя стоимость самого простого ресивера - полторы тысячи рублей. А если житель Челябинской области не подключен к коллективной ДМВ антенне для цифрового вещания, то придется купить еще и индивидуальную антенну, она может быть как комнатной, так и наружной. Ее стоимость начинается от 400 рублей.

При переходе на цифровое вещание 10 общероссийских телеканалов будут доступны всем пользователям бесплатно. В данный первый пакет цифровых телеканалов (мультиплекс) вошли «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», «НТВ», «5 канал», «Россия-Культура», «Россия 24», «Карусель», «ОТР», «ТВ Центр». Ко второму мультиплексу отнесли: «РенТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ3», «НТВ+ Спорт», «Звезда», «Мир», «ТНТ» и «МузТВ». Но эти телеканалы только рекомендуются к распространению на бесплатной основе, а на самом деле спутниковые операторы имеют право взимать за них оплату согласно своим тарифам.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0