Аграрии Челябинской области получат субсидии на обновление парка техники

Правительство Челябинской области приняло порядок распределения субсидий сельхозтоваропроизводителям на приобретение зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, а также самоходных косилок.

Аграриям компенсируют 10% от стоимости новой техники
supersadovnik.net

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, субсидии предоставляются на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники в размере до 10% от ее стоимости. При этом договоры купли-продажи должны быть заключены в период с 1 января по 1 ноября 2015 года, а приобретаемая техника должна быть изготовлена на российских заводах. Для получения субсидий аграриям нужно обратиться в минсельхоз Челябинской области с 1 по 30 ноября.

Финансирование субсидий будет осуществляться в пределах средств, заложенных в областной бюджет на 2015 год — то есть 15 миллионов рублей. При превышении этого лимита деньги будут поделены пропорционально на всех получателей.

По данным областного минсельхоза, в этом году южноуральские аграрии купили 82 комбайна на общую сумму более 200 миллионов рублей. При общем количестве техники в 3226 единиц, обновление парка составило порядка 2,5% при необходимых 10%.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное