Администрация Челябинска разработает проект рекультивации городской свалки в 2016 году

Вопрос обращения с отходами на территории Челябинской области был рассмотрен на заседании коллегии общественного совета по формированию экологической культуры, сообщает пресс-служба регионального минэкологии.

Сейчас площадь челябинской свалки составляет 80 гектаров
samuray-074.livejournal.com

По словам министра экологии Челябинской области Ирины Гладковой, в регионе начата работа по созданию областной территориальной схемы и программы обращения с отходами. Поводом для начала такой работы послужили изменения в природоохранном законодательстве — с января 2015 года полномочия по организации обращения с отходами перешли от муниципалитетов к субъектам федерации.

Планируется, что в территориальной схеме будут определены все места образования отходов, объемы, места переработки и захоронения. При разработке региональной программы будет сделан упор на перспективные технологии в сфере обращения с ТБО, а для ее составления будут привлечены участники этого рынка. Программа должна стать моделью развития сферы обращения с отходами в Челябинской области на 10-15-летний период.

Одним из этапов работы станет создание системы обращения с отходами на территории Челябинского кластера. Как отметил начальник управления экологии и природопользования администрации Челябинска Сергей Антипов, в настоящее время городская свалка исчерпала свои возможности, требует закрытия и рекультивации. Разработку соответствующего проекта планируется начать в 2016 году.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0