Водные процедуры по-челябински

Водоснабжением и водоотведением в областном центре займутся частники-федералы

Администрация Челябинска отложила проведение объявленного было в декабре конкурса, согласно которому в долгосрочную аренду будет отдано все имущество муниципального предприятия «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» (МУП ПОВВ). Формальный повод – изменения в конкурсной документации, однако в этой истории все куда интереснее…

В начале декабря стало известно, что в администрации Челябинска срочно начали готовить конкурс на право долгосрочной аренды всего комплекса имущества МУП ПОВВ. Почему было решено «слить» одно из немногих действительно успешных муниципальных предприятий, к тому же обслуживающее весьма чувствительную для областного центра и его пригородов часть системы жизнеобеспечения, было неясно – чиновники старались хранить молчание.

Однако вскоре сразу несколько источников в структурах городской власти заговорили о том, что «дело уже решенное», и ссылались при этом на некое письмо с грифом «для служебного пользования», которое якобы пришло в адрес городских властей «из Кремля». При этом, по утверждению сразу нескольких депутатов Городской Думы Челябинска, видевших письмо лично, оно пришло еще весной прошлого года, и на нем стоят подписи «высших руководителей»,

В документе якобы прямо указывается на необходимость передачи системы водоснабжения Челябинска в руки структуры федерального уровня, «обратившейся» к власти с «просьбой рассмотреть возможность», а также список городов, водоканалы которых необходимо передать на обслуживание. Более того, знакомые с ситуацией источники «Челябинского обзора» утверждают, что тема находится на контроле у соответствующих федеральных структур, и жесткого наказания за невыполнение требования не последовало исключительно из-за сложностей, связанных с проведением муниципальной реформы.

Такая корова нужна самому

МУП ПОВВ, занимающееся сейчас обслуживанием системы водоснабжения и водоотведения города – организация с более чем вековой историей. В состав МУП входит 14 производственных подразделений, образующих замкнутый цикл водозабора, водоподготовки, транспортировки воды по сетям, водоотведения и канализации. На балансе МУП – более трех тысяч километров сетей водопровода и канализации, свыше 400 насосных станций. У предприятия есть своя ремонтная база, транспорт, автоматизированная система управления технологическим производством, санитарно-лабораторная и диспетчерская службы.

Любопытно, что МУП ПОВВ – одно из немногих экономически успешных муниципальных предприятий Челябинска.

Так, в опубликованном на сайте предприятия бухгалтерском балансе за 2013 год указан размер нераспределенной прибыли – 2 миллиарда 158 миллионов рублей. В отчете о финансовой деятельности, впрочем, указаны несколько другие, но все равно внушительные показатели: выручка – более3,2 миллиардов рублей, прибыль от продаж – более 467 миллионов рублей, плюс более 32 миллионов рублей процентного дохода (в графе баланса «финансовые вложения» указана сумма в 859 миллионов рублей – вероятно, именно столько находится на депозитах в банках), еще более 300 миллионов прибытку указано в графе «прочие доходы» - вероятно имеется ввиду подключение к сетям водоснабжения новостроек.

Правда, серьезно смущает сумма более чем в 725 миллионов рублей, записанная как некие «прочие расходы». Возможно, именно поэтому чистая прибыль ПОВВ по итогам все того же 2013 года составляет жалкие 776 тысяч рублей. Однако у источников «Челябинского обзора» в структурах городской власти, знакомых с положением дел на ПОВВ, не возникает никаких сомнений в устойчивости финансового положения МУПа.

«Честно говоря, городу нет никакого резона отдавать на сторону курицу, которая несет вполне себе хорошего качества яйца», - заметил один из депутатов Городской думы, настоявший на своей анонимности. – «Кроме того, не стоит забывать, что во все времена подобные структуры были предметом пристального внимания близких к власти предпринимателей. Там есть, что осваивать».

«Подумайте сами, сколько туда необходимо поставлять оборудования, труб, разных машин и механизмов, вплоть до болтов и гаек», - считает один из чиновников мэрии. - «Это если на Колндайк, то вполне себе надежный источник неплохого дохода. Ну и банкам не будут лишними депозиты и обслуживание».

Возможно, именно поэтому, часть депутатов Городской думы, в том числе те, кто имеет свои личные бизнес-интересы, связанные с ПОВВ, не очень-то горела желанием отдавать весьма лакомый кусочек. К тому же прямая приватизация городской инфраструктуры невозможна, утверждает источник в администрации города. Но был найден выход – имущество МУП отдадут, по сути в концессию, а точнее - в смесь долгосрочной аренды и инвестиционного договора, по которому арендатор обязуется вложить в течении определенного времени какую-то сумму в развитие инфраструктуры. Собственно, по этим параметрам – сумма аренды и уровень вложений – и будут проведены торги.

При этом за подготовку документов для торгов отвечает администрация Челябинска, но формальное разрешение на их проведение должна дать Городская дума – она это и сделала, причем депутаты голосовали заочно, по опросному листу.

Гости пожаловали

Известна и структура, «под которую» готовятся торги, и которая в итоге якобы и должна стать их победителем. Это, по утверждениям всех источников «Челябинского обзора», группа предприятий «Росводоканал» - крупнейший в России оператор систем водоснабжения и водоотведения, который является одной из частей могущественного холдинга «Альфа-групп». Под управлением «Росводоканала» работают семь предприятий соответствующего профиля - в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. Во всяком случае, именно эти города указаны на сайте «Росводоканала».

Там же перечислены и основные принципы взаимодействия с муниципальными властями.

«Группа компаний «Росводоканал» владеет и пользуется водопроводно-канализационным хозяйством в семи городах Российской Федерации на основании долгосрочных договоров аренды движимого и недвижимого имущества, заключенных с администрациями муниципальных образований на срок до 25 лет», - говорится на сайте. Кроме передачи имущества ВКХ в аренду, для водоканалов предусматривается обязательства по модернизации систем водоснабжения и водоотведения, для чего с администрацией заключаются специальные инвестиционные соглашения.

Впрочем, этим соглашениями предусмотрены разные источники финансирования инвестпрограммы. Это могут быть как денежные средств «Росводоканала», так и деньги, получаемые за счет платы за подключение к сетям новых объектов, а также инвестиционная надбавка к тарифам на услуги водоснабжения и водоотведения, средства местных бюджетов или кредиты.

Переводя на более понятный язык - «Росводоканал» «заходит» в города на фактически условиях 25-летней концессии. При этом компания берет на себя обязательства содержать инфраструктуру в работоспособном состоянии, и инвестировать в ее развитие (или делать это частично за бюджетный счет). В обмен «Росводоканал» получает монопольное право брать средства за подключение к ее сетям новых объектов, а также устанавливать инвестиционные надбавки к тарифам на воду, которые, впрочем, он должен согласовать в региональном министерстве тарифной политики.

Впрочем, конкретные условия инвестиционной программы и суммы, которую Челябинск будет получать за аренду, пока неизвестны – на сайте администрации города информацию о торгах найти не удалось. Более того, появили

«Теоретически арендатор водоканала может «упереться» и застопорить всю стройку в городе, по тем или иным мотивам не выдавая разрешения на подключение новостроек к водоснабжению», - сетует один из руководителей крупной челябинской строительной компании. – «Мне кажется, такие вещи нельзя отдавать иногородним, да еще частникам».

Любопытно, что за последние годы к «Росводоканалу» не раз возникали претензии в части невыполнения инвестпрограммы и необоснованных затрат у властей городов, в которых компания «зашла» на концессию. Так, СМИ сообщали о подобных конфликтах в Омске и Тюмени. В итоге в Омске власти смогли в два раза поднять арендную плату (с 200 до 400 миллионов рублей в год).

Собственность замедленного действия

Впрочем, несмотря на мощнейший административный ресурс, задействованный в истории с грядущей передачей имущества МУП ПОВВ в концессию «Росводоканал», дело обстоит совсем непросто, и вопрос выглядит решенным только на первый взгляд.

По данным наших источников, основной проблемой стало то, что отдавать в аренду, возможно, почти нечего. Якобы значительная (если не бОльшая) часть инфраструктуры, которую обслуживает ПОВВ, просто не оформлена на баланс предприятия, а значит, и не может быть причислена к арендуемому имуществу. Оформить до торгов все реально используемое МУПом имущество в собственность власти просто не успевают, а смысла брать его в аренду в таком виде практически никакого.

В случае, если вышесказанное близко к правде, возникает две версии, почему дело обстоит так, а не иначе. Первая – обычная халатность. Ведь за столько лет ведь ни у кого вопросов не возникало, работает себе и работает, обслуживается инфраструктура, и ладно. Вторую версию озвучил «Челябинскому обзору» один из депутатов Городской думы: «Думаю, что все дело в оптимизации налогов, ведь если собственность не оформлена, с нее и налогов платить не надо. Тем более, что налоги выплачиваются из средств муниципального предприятия, а уходят они не только в бюджет города, но и на региональный и федеральный уровни. Так, зачем отдавать деньги куда-то? Их у Челябинска и так немного. А вот если отдавать водоканал сторонней структуре – тогда наоборот, будет выгоднее все имущество оформить – ведь тогда с него можно будет получать налоги в бюджет».

Кроме того, на объявленные торги заявился не только «Росводоканал», но и еще четыре участника. Являются ли они «дружественными спарринг-партнерами», как довольно часто принято делать в таких случаях, или же за ними стоит кто-то более серьезный (так, проходила информация, что историей заинтересовался другой крупный федеральный оператор систем водоснабжения «Российские коммунальные системы», входящий в холдинг Виктора Вексельберга, однако подтвердить или опровергнуть ее пока не удалось).

Не стоит забывать и еще об одной стороне вопроса. В МУП ПОВВ работает, по данным самого предприятия, 2800 человек. Что будет с ними? Как именно будет организована их работа, будет ли это перевод на новое предприятие, не будет ли заодно проведена оптимизация численности, что особенно волнительно в кризис – этими вопросами, похоже, еще никто не задавался всерьез. А надо бы – аналогичная история с сотрудниками ликвидируемого МУП ДРСУ тому яркий пример.

Что будет

Осведомленные источники рассказывают, что представители «Росводоканала» уже приезжали в Челябинск для проведения предварительных переговоров. И если сначала их позиция якобы была довольно жесткая, то, по последним данным, поняв, что даже в случае успеха процесс взятия под контроль системы водоснабжения Челябинска будет очень непростым как юридически, так и технологически (все – таки речь идет и системе жизнеобеспечения, требующей особого подхода к безопасности), федералы якобы дали понять, что готовы к конструктивному взаимодействию и учету интересов местных властей и заинтересованных предпринимателей.

В этом плане объявленная отсрочка торгов на срок от 30 до 45 дней (информацию об этом подтвердил в администрации Челябинска) пойдет на пользу всем. Власти смогут воспользоваться отсрочкой для оформления в собственность того, что еще не оформлено, «Росводоканал» и местные интересанты согласуют свои интересы, будут уточнены параметры концессии.

При этом рано или поздно (и скорее рано) система водоснабжения Челябинска уйдет в частные руки. В этом никто из наших источников не сомневается.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное