В Челябинске пытаются травить собак крысиным ядом, но пострадать могут и люди

По сообщениям активистов-зоозащитников, собирающих обращения граждан, в Курчатовском и Калининском районах Челябинска свирепствуют догхантеры, которые пытаются травить собак с помощью крысиного яда.

vk.com

Сообщения о розовых следах, которые на снегу оставляет яд, которым пытаются травить собак, появляются в сети не первый месяц. Кроме Курчатовского и Калининского районов, некоторое количество порошка найдено в парке Гагарина, у Шершневского водохранилища и в районе ЧМЗ.

По словам волонтера зоозащитного движения Натальи Федосеевой, первые сообщения о найденном на улицах яде начали появляться с конца декабря. Сейчас сеть волонтеров организовывает проверки дворов, в ходе которых собираются все найденные следы порошка и оказывается помощь пострадавшим животным. В дальнейших планах активистов – проведение экспертизы всего собранного материала совместно с челябинским отделением центра защиты прав животных «Вита», средства на которую будут собраны среди неравнодушных граждан Челябинска.

По словам известного врача-ветеринара Карена Даллакяна, специалистам удалось установить вещество, распространяемое догхантерами – это зоокумарин, более известный, как крысиный яд.

«Вещество опасно не только для собак или крыс, им может отравиться любое животное, домашнее или дикое», - считает Даллакян. – «Более того, поскольку все зависит от дозировки, розовые пятна в челябинских дворах могут быть опасны и для человека».

По словам ветеринара, фонд «Спаси меня» по фактам распространения на детских площадках Челябинска отравы подготовит обращение в полицию, на реакцию которой очень надеются.

«Ситуация ненормальная, могут пострадать не только животные, но и люди, прежде всего - дети», - считает Даллакян.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное