Курочка «Губернская»: натурально, качественно, вкусно!

Бектыш всегда славился своей натуральной курочкой. Продукция одного из старейших фермерских хозяйств на Урале заслуженно имеет репутацию самой качественной и экологически чистой. Руководство предприятия не просто делает ставку на качество, но и воплощает ее на всех этапах производства, не гоняясь за валовыми объемами выхода продукции.

Но что делает продукцию предприятия столь привлекательной?

Прежде всего, само хозяйство находится в экологически чистом Еткульском районе.

Во-вторых, в Челябинской области только на этом производстве выращивают курочку породы КОББ 500, а родительское поголовье берет свое начало из Голландии.

«Этот кросс (порода), пожалуй идеально подходит нашим условиям, — рассказывает Николай Афанасьевич Малясов, ветеринарный врач Фермерского хозяйства Бектыш. — Во-первых, птица удивительно стойкая к заболеваниям и неприхотливая. Во-вторых, у цыплят этого кросса есть особенность — большая грудная часть, что делает продукцию еще более диетической, пригодной для питания детей и спортсменов».

Кроме того, подчеркивает Николай Малясов, генетическое качество породы таково, что, в сочетании с нашими условиями выращивания и содержания птицы не требует применения никаких «нехороших» добавок вроде тех или иных фармпрепаратов (только обязательная по закону вакцинация каждого цыпленка).

В хозяйстве используются технологии которые позволяют постоянно отслеживать состояние практически каждого цыпленка с рождения и до отправки на переработку. «Если можно так сказать, мы каждого из них знаем в лицо», — уверяет Николай Малясов.

Не менее важная составляющая — кормовая база. Натуральная и сбалансированная, основанная на зерновом откорме птицы, она позволяет добиться идеального качества мяса. Для кормления в птичниках используется самое современное оборудование, которое управляется компьютеризированной системой.

В итоге на переработку отправляются только цыплята живым весом не менее 2 килограммов 180 граммов.

Кроме того, на предприятии нет инъекторов — а это значит что и уж тем более «лишней» воды или усилителей вкуса. Это просто ни к чему — ведь у продукции идеальное качество и вкус!

Бектышскую курочку (выпускаемую под торговой маркой «Курочка Губернская»), а также субпродукты и разнообразную продукцию, выпускаемую собственным колбасным цехом предприятия, можно приобрести в фирменных магазинах предприятия. Это позволяет предприятию, соблюдая высочайшие стандарты качества, чётко соблюдать режим хранения и транспортировки продукции, при этом держать низкие цены. Благодаря этому мясо цыпленка-бройлера и субпродукты, производимые в Бектыше, остаются доступным для потребителя эталоном качества.

Комментарии