Ошибочка вышла.

Сайт челябинской горбольницы был вскрыт хакерами-исламистами случайно

Региональное управление ФСБ России по Челябинской области обнародовало итоги проверки по факту взлома хакерами-исламистами сайта челябинской городской больницы №1.

Напомним, в последние дни зимних каникул на сайте медицинского учреждения вместо традиционных новостей больницы появилась эмблема некоей организации Faallagah de l’islam, а в качестве звукового сопровождения включена арабская музыка. Хакеры также оставили свои опознавательные знаки, сообщив, что сайт был взломан некоей группой Prodigy TN & Fallag-Anonyme.

«Установлено, что хакерской атаке подверглись 4 сайта, функционировавших на базе устаревшего программного обеспечения, имевшего уязвимости, сведения о которых опубликованы в открытом доступе. Данное обстоятельство позволило злоумышленникам беспрепятственно получить доступ к атакованным сайтам и модифицировать на них информацию.

В ходе проверки установлено, что утечки персональных данных пациентов лечебного учреждения не произошло и ущерба пользователям, открывавшим страницу взломанного сайта, не нанесено» - сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ.

Кроме того, чекисты со ссылкой на мнение экспертов, уверили в том, что «объектами данной атаки в первую очередь являлись интернет-ресурсы Франции и других европейских стран», а также сообщили о том, что «совместно с владельцами сайтов ведется работа по устранению уязвимостей».

Сегодня утром сайт горбольницы был недоступен.

Комментарии 0