Запланированные расходы бюджета Челябинска урезали на 585,2 миллиона рублей

Бюджет Челябинска на 2015 год был скорректирован на заседании городской Думы 26 мая. Причиной оптимизации расходов бюджета стало сокращение доходов по земельному налогу ввиду уменьшения собираемости налогов, сообщает пресс-служба гордумы Челябинска.

kopeika.org

«Сегодня мы сократили расходы в связи с тем, что по прогнозам земельный налог будет получен казной в меньшем размере, так как многие крупные предприятия-налогоплательщики изменили кадастровую стоимость земли в сторону уменьшения», — пояснил председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров.

Межбюджетные трансферты, поступившие в городскую казну, направят на ремонт и строительство, поддержку игровых и технических видов спорта, погашение дефицита бюджета. На заседании Думы также было объявлено о соглашении с правительством Челябинской области, согласно которому на покрытие дефицита городского бюджета регион выдаст кредит на 220 миллионов рублей. Как сообщила председатель комитета финансов Ирина Лукина, кредит выдается под 11% годовых сроком на три года.

Комментарии 0