Алло, мы ищем таланты!

Власти Челябинской области начали поиск кандидатов на пост омбудсмена

Правительство Челябинской области и губернатор Борис Дубровский предлагают общественным организациям, журналистам и экспертному сообществу поучаствовать в выборе кандидатуры нового уполномоченного по правам человека в регионе.

ombudsman74.ru

Срок полномочий действующего правозащитника Алексея Севастьянова истекает в сентябре текущего года. Кандидатуры предлагается направлять на специальную электронную почту ombudsman174@gmail.com до 31 августа включительно. В письме необходимо указать ФИО кандидата, его контактные данные, краткую справку об общественной или правозащитной деятельности, фотографию.

«Впервые на территории Российской Федерации и вообще в истории института уполномоченного у нас в регионе проводится опрос о выборе кандидатуры на замещение должности уполномоченного по правам человека в Челябинской области, — отметил омбудсмен Алексей Севастьянов. — Как действующий уполномоченный, хотел бы обратиться с просьбой к общественным организациям не только направить резюме кандидатов, но и внести предложения по совершенствованию деятельности уполномоченного в Челябинской области».

Напомним, по закону Челябинской области уполномоченный по правам человека не может быть депутатом законодательных органов и органов местного самоуправления, замещать иные государственные и муниципальные должности, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной или творческой. При этом омбудсмен должен быть безотлагательно принят по вопросам своей деятельности любыми должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области, а также руководителями организаций региона.

Комментарии 0