В Челябинске выросло число пожаров, но снизилось количество утопленников

На аппаратном совещании в челябинской мэрии об итогах своей работы в прошлом году отчиталось городское звено областной подсистемы ЧС.

Главный упор в работе делался на систему предупреждения граждан. В частности, удалось добиться снижения до двух часов максимального времени размещения информации о предстоящей ЧС. Также была усовершенствована система информирования при помощи установленных в муниципальном транспорте экранов: было установлено 80 экранов в троллейбусах и 125 в трамваях. В 2015 году планируется оснащение экранами еще 200 транспортных средств.

Не меньшее внимание в 2014 году уделялось вопросу обеспечения безопасности людей на водных объектах. План мероприятий по этому направлению был выполнен полностью, что отразилось на статистике – в прошлом году было зафиксировано существенное снижение количество смертей на воде. Впрочем, как отметил председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров, «это может быть следствием довольно прохладного лета, из-за которого меньше людей проводили время на водоемах».

Нашлись в статистике и негативные моменты – количество гибелей от пожаров превысило показатели 2013 года.

Комментарии 0