В Челябинске резко возросло количество незаконных киосков и стоянок

В Челябинске растет число самовольно установленных некапитальных объектов. Как сообщила сегодня, 27 июля, на аппаратном совещании заместитель главы городской администрации по экономике и финансам Елена Мурзина, за последние четыре месяца количество выявленных незаконных киосков и стоянок увеличилось на 73 объекта.  

vashgarazh.com

По словам Мурзиной, несмотря на послабление, предприниматели не торопятся оформлять свои объекты и подавать заявления.

Это связано с необходимостью уплаты арендных платежей. Тем не менее, работа в этом направлении будет продолжена, заверили в пресс-службе горадминистрации. 

«Амнистия не очень хорошо работает, – констатировал факт градоначальник Евгений Тефтелев. – 12 изъявили желание легализоваться, еще по 30 в рабочем порядке приняли решение. А всего в городе выявлено более тысячи незаконных объектов. Я ожидаю более интенсивную работу по этой теме. Все предприниматели должны быть в равных условиях и платить арендную плату».

«Этим вопросом плотно занимается депутатский корпус. И количество выявленных незаконных временных некапитальных объектов – это результат действия реформы, принятой на гордуме в мае 2015 года», - сообщили в горадминистрации.

«На уровне города сформирована законодательная база. Сегодня есть все основания чтобы демонтировать объекты и в то же время, мы открыли двери для тех, кто желает легализовать свой бизнес, – отметил Глава города, председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров. – Мы говорим бизнесменам, что несмотря на то, когда выдавались документы и какие правоустанавливающие документы на сегодняшний день есть, они могут прийти, заплатить за аренду и узаконить объект».

В администрации напоминают, что временная амнистия объявлена до конца года. С 1 января 2016 года начнется демонтаж нелегальных торговых точек.

Комментарии 0