В арбитражный суд Челябинской области поступило 12 заявлений о признании физлиц банкротами

С момента вступления в силу закона о банкротстве физических лиц 1 октября 2015 года в Челябинской области было подано 12 соответствующих заявлений.

Гражданин должен подать заявление о банкротстве в течение 30 рабочих дней с момента наступления признаков финансовой несостоятельности
arbitrs.com

Как сообщают «Аргументы и Факты» со ссылкой на руководителя секретариата председателя регионального арбитражного суда Сергея Поваляева, из 12 поданных в Челябинской области заявлений 11 поступили от представителей банков. Еще одно было подано самим физическим лицом. Вопрос о принятии заявления в производство рассматривается пять дней, после чего судья назначит рассмотрение дела в течение трех месяцев.

Напомним, согласно новому закону, банкротом может быть признан гражданин с просроченной более чем на три месяца задолженностью на сумму от полумиллиона рублей. Инициировать процедуру может как сам должник, так и его кредиторы. После принятия заявления о банкротстве будет проверена его обоснованность, и в случае подтверждения документов кредиторы и финансовый управляющий заемщика составляют и согласовывают план реструктуризации долгов гражданина. Если сторонам не удастся согласовать план или у заемщика нет постоянного дохода, суд признает гражданина банкротом и выставит его имущество, за исключением жизненно необходимого, на электронные торги.

Комментарии 0

Новости

Главное