Совет по делам инвалидов Челябинской области перешел под патронат губернатора

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление о создании совета по делам инвалидов, сообщает пресс-служба главы региона. 

golos.md

Совет является коллегиальным совещательным органом и создан в целях реализации государственной политики в сфере социальной защиты инвалидов и взаимодействия властей с общественными организациями людей с ограниченными возможностями здоровья. Совет по делам инвалидов и ранее существовал в Челябинской области, однако теперь орган преобразован и будет работать под патронатом Бориса Дубровского.

«Темы, которые рассматриваются на заседаниях совета, посвящены актуальным вопросам для инвалидов — создание доступной среды, образование, трудоустройство, развитие адаптивного спорта в регионе, — пояснила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. — В мае 2015 года обсудили вопрос создания условий для участия инвалидов в культурной жизни общества».

Сейчас в Челябинской области проживает более 236 тысяч инвалидов, что составляет около семи процентов от общей численности населения региона.

Комментарии 0