На развитие здравоохранения Челябинской области будет направлено более полутора миллиардов рублей

Законодательное собрание Челябинской области внесло корректировки в региональный бюджет, согласно которым более полутора миллиардов рублей будет направлено на реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения Челябинской области» на 2015-2017 годы.

sakha.gov.ru

Средства будут направлены на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан, на приобретение медикаментов, в том числе и дорогостоящих лекарственных препаратов для стационаров, а также на приобретение спиализированного оборудования для сельских территорий, включая приобретение мобильных ФАПов, передвижных флюорографов, маммографов, портативного ультразвукового аппарата, оборудования для радиологических корпусов.

Также средства направят на обеспечение лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания граждан, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими заболеваниями.

Здесь же заложены субвенции местным бюджетам на реализацию переданных государственных полномочий по организации оказания населению первичной медицинской помощи, субсидии на капитальный ремонт некоторым лечебным учреждениям и средства на содержание домов ребенка. Также средства направят на мероприятия по профилактике некоторых инфекционных заболеваний.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0