Коркинский завод открыл производство строительного утеплителя

Новый цех Коркинского завода теплоизоляционных изделий будет производить высококачественную базальтовую изоляцию, которая широко применяется в строительстве и используется как утеплитель на теплотрассах и других инженерных сооружениях. Как сообщает пресс-служба губернатора, завод планирует выпускать порядка 300 тысяч квадратных метров минераловатных плит в сутки.

Пресс-служба губернатора Челябинской области

«Рынок сбыта — практически весь Урало-Сибирский регион и даже центральная Россия, — рассказал генеральный директор Коркинского завода Константин Толкачев. — Данное производство дополняет текущее производство нашего предприятия. Создано около 120 рабочих мест, таким образом, общая численность сотрудников составит порядка 500 человек. Для производства стекловаты используются современные технологии. Кроме того, как сырье частично используются шлаки металлургического производства, по сути мы являемся переработчиками металлургических отходов».

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский осмотрел производственные площади завода и пришел к выводу, что руководству необходимо решить существующие экологические проблемы. Тем не менее, по словам главы региона, Коркинский завод — уверенно развивающееся предприятие.

«У выпускаемого продукта есть рынок, это очевидно. Мы строим более двух миллионов квадратных метров жилья ежегодно, а стекловата используется также в строительстве промышленных зданий, — отметил Дубровский. — То есть это современный утеплитель, который используется при строительных работах всех направлений. Перспективы у завода есть, рынок есть. Необходимо, чтобы этот проект был закончен с точки зрения технического оснащения, чтобы вопросов по экологии не возникало. Рабочие места должны соответствовать современным требованиям».

Губернатор также подчеркнул, что новое производство было открыто за счет средств внутреннего инвестора, однако Коркинский завод использует и областную поддержку. Так, предприятию удалось приобрести новую технику по программе поддержки среднего бизнеса.

Комментарии 0