Индекс промышленного производства в Челябинской области вырос на 4,8 процента

Один из основных экономических показателей Челябинской области за первые восемь месяцев этого года вырос сильнее, чем в среднем по стране. Это стало известно на встрече губернатора региона Бориса Дубровского с министром экономического развития области Сергеем Смольниковым, сообщает пресс-служба главы области.

opora74.ru

В целом Индекс промышленного производства вырос в этом году на 4,8процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам Смольникова, общероссийский показатель составляет 1,9 процента.

При этом наибольшую положительную динамику показывают добыча полезных ископаемых (+8,9 процента), металлургия (+6,8 процента), обрабатывающие производства (+4,9 процента), пищевая промышленность (+3,6 процента).

«Демонстрируемый сейчас рост промышленностью Челябинской области – это фактически восстановление позиций. Мы неоднократно подчеркивали, что при преодолении кризисных проявлений экономика Южного Урала оживает и набирает ход быстрее общероссийских темпов», — подчеркнул Борис Дубровский.

Кроме того, на 7,4 процента увеличилась и среднемесячная заработная плата в регионе, которая составила 31,5 тысячи рублей. «Корректируя этот показатель с учетом инфляции, получаем рост зарплаты на 3,9 процента », — уточнил Сергей Смольников.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0