Дело сенатора Цыбко будет рассматриваться в Челябинском областном суде

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена Совета Федерации от Челябинской области Константина Цыбко, обвиняемого по части 6 статьи 290 УК РФ — «Получение взятки в особо крупном размере».

uralpolit.ru

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, уголовное дело сенатора Цыбко будет направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

Напомним, по версии следствия, в 2011 году Цыбко получил от главы администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгения Тарасова денежные средства в сумме не менее 17,5 миллионов рублей за оказанное ему содействие в назначении на указанную должность. Сенатор также обвиняется в получении в 2012 году десяти миллионов рублей от предпринимателя Олега Лакницкого за лоббирование его коммерческих интересов.

«Сенатор неоднократно обращался к должностным лицам правительства Челябинской области и администрации Озерского городского округа с предложениями реализовывать проекты строительства жилья и объектов инфраструктуры, оказания населению транспортных и информационных услуг через фирмы, подконтрольные бизнесмену», — поясняют в генпрокуратуре.

Комментарии 0

Новости

Главное