Челябинский завод «Теплоприбор» рассказал о модели аутсорсингового производства

18 мая в рамках проекта «Практика производственного дела», который реализует бизнес-объединение «Деловая Россия» прошла экскурсия по челябинскому заводу «Теплоприбор». В мероприятии приняло участие около 30 предпринимателей.

Челябинский завод «Теплоприбор» рассказал о модели аутсорсингового производства
Сергей Кириллов

Группа предприятий «Теплоприбор» была создана в 2003 году на базе ОАО «Челябинский завод «Теплоприбор», который более пятидесяти лет производит средства измерения, контроля и регулирования технологических процессов для потребителей в России и за рубежом. На территории завода организован индустриальный парк: где расположилось более 30 различных высокотехнологичных предприятий. Завод заметно отличается от других промышленных предприятий города, территория полностью облагорожена: высажены клумбы с различными растениями, даже на производственных площадках цветут тюльпаны. И в целом, во всех зданиях произведен ремонт, продукция производится на современном качественном оборудовании.

 

Однако не всегда было все гладко, о реструктуризации завода подробнее рассказал председатель совета директоров Константин Захаров, который был генеральным директором предприятия с 1998 по 2006 год:

«Модель аутсорсингового производства начала внедряться на заводе с 1998 года. До этого же завод представлял собой предприятие сложного верхнего передела, когда советское производство ориентировалось на военную устойчивость. Какие-то отдельные структуры были выведены в отдельные самостоятельные предприятия с возможностью покупать материалы у других поставщиков, если у них дешевле. В результате такого подхода, не административного, а рыночного через пять лет предприятия, которые участвовали в предпродажном производстве, не выдержав конкуренции, были закрыты, - рассказывает Константин Захаров, - Примерно две трети численности сотрудников было сокращено. При этом общий объем производства вырос в 3,5 раза. То есть производительность труда выросла во много раз, что позволило увеличить заработную плату и освободиться от низкопроизводительного труда. За короткий период мы смогли выйти на рынок с хорошей продукцией, и за счет этого мы сохранились и продолжаем развиваться. Реструктуризация помогла освободить колоссальное количество людей, и поэтому появились свободные площади, общая площадь завода - 11,5 гектар. Сокращая издержки и концентрируясь на сборке и развитии технологий, мы должны были как-то эти площади реализовать. Так возникла идея индустриального парка, которым мы начали заниматься еще лет 15 назад. У нас располагаются разнопрофильные предприятия, которые сотрудничают между собой. Получается некий промышленный симбиоз».

 

В настоящее время Челябинский завод «Теплоприбор» находится в тесном сотрудничестве с иностранными компаниями Endress+Hauser GmbH Co (Швейцария), Honeywell International (США), Heraeus Holding (Бельгия), Konics Cо Ltd (Южная Корея), Rotobo (Япония). Начальник технологического производства Сергей Подлесный показал гостям различные цеха «Теплоприбора», многих особенно заинтересовало оборудование для монтажа материальных плат. Сергей Подлесный отметил, что основным продуктом реализации завода по-прежнему являются датчики для измерения температуры. После рассказал о своем продукте предприятие «Русский базальт», производящее уникальное базальтовое волокно. Оно применяется в различных сферах: строительство, энергетика, химическая промышленность, судостроение, автомобилестроение, сельское хозяйство. Также на территории индустриального парка располагается бельгийское предприятие «Heraeus Electro-Nite», которое производит в Челябинске различные датчики, пробоотборников и измерительного оборудования для контроля за параметрами жидкой стали. Здесь гостям рассказали об организации работы сотрудников и интересной мотивации для них. Например, им доплачивают 3%, если работник бросил курить. В планах «Теплоприбора» расположить еще больше предприятий, по мнению специалистов, это поможет наладить процесс сотрудничества между компаниями парка и заключить новые долгосрочные проекты.

Комментарии 0