«Челябгорзеленстрой» все-таки заплатит штраф в 2,1 млн рублей за нарушение закона о конкуренции

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил ООО «Челябгорзеленстрой» требование признать незаконным постановления Челябинского УФАС о наложении штрафа за нарушение закона о защите конкуренции.

«Челябгорзеленстрой» все-таки заплатит штраф в 2,1 млн рублей за нарушение закона о конкуренции
dagzhkh.ru

В 2015 году Управление дорожного хозяйства заключило 4 контракта с ООО «Челябгорзеленстрой» по содержанию объектов озеленения и ремонтно-восстановительным работам на объектах озеленения в городе на общую сумму 160 млн рублей без проведения конкурентных процедур. В декабре 2014 года и в феврале 2015 года управление объявляло два аукциона на выполнение работ по содержанию объектов озеленения, но заказчиком были допущены серьезные нарушения законодательства о контрактной системе. В связи с этим Челябинское УФАС России выдало предписания об их отмене, сообщает пресс-служба ведомства.

Однако управление проводить повторные процедуры не стало и заключило контракты на суммы 97 млн рублей и 1,3 млн рублей с выбранным им ООО «Челябгорзелентстрой», так антимонопольщики  установили  нарушение ст. 16 Закона о защите конкуренции.

УФАС оштрафовало ООО «Челябгорзеленстрой» на 2,1 млн рублей. Впоследствии штраф был снижен Арбитражным судом Челябинской области до 1,08 млн рублей, а должностное лицо Управления дорожного хозяйства оштрафовано главным контрольным управлением Челябинской области на 50 тысяч рублей, также рассматривавшим данную ситуацию.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0