Борис Дубровский заявил, что поддерживает строительство Томинского ГОКа

По его словам, то, что реализует РМК на проекте, соответствует технологиям.

Борис Дубровский заявил, что поддерживает строительство Томинского ГОКа
Satka74.ru

«Я уверен, что изменения, которые мы приняли (имеются ввиду отказ от гидрометаллургии и складирование хвостов в Коркинском разрезе — прим. редакции), будут реализованы. Я поддерживаю строительство Томинского ГОКа в этом решении. То, что сейчас реализует РМК на Томинском ГОКе, соответствует технологиям», — заявил губернатор Челябинской области сегодня утром на пресс-конференции.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 2

О как! А чего ж не позвали губернатора Челябинской области где реализовываться будет проект ГОКа и за который он получается радеет на" шоу -мероприятие открытия" на Иннопроме?

Так значит, 825 тонн мышьяка, 2800 тонн хрома, 560 тонн свинца, более 500 тонн ртути ежегодно в отвал - это "соответствует технологиям". Мне стыдно за такого губернатора, который идёт на экологическое преступление. Он уйдёт, а на месте лесов и полей будут отравленные озера и отвалы токсичных веществ. И что это за технология такая, при которой 98, 2 % руды отправляется в токсичный пылевидный отвал, а лишь 1,8% в 20% медный концентрат, который в большинстве будут отправлять в Китай? Проект ТГОКа и предложение о переносе хвостохранилища содержит ряд решений, противоречащих Указу Президента РФ от 31.12.2015 г №683 «О стратегии национальной безопасности РФ» (статьи 30, 49, 83, 84, 85, 86) по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, включая защиту источников питьевого водоснабжения и бесперебойность обеспечения населения чистой водой. Проектная документация Томинского ГОКа противоречит законодательству РФ. Ни один ГОК в мире не строился такой огромной производительности, так близко от миллионного города и его питьевого источника. Ни один ГОК в мире не работал без аварий. Экономический и социальный ущерб от катастрофических последствий работы ГОКа многократно превысит выгоду от его деятельности и отрицательно скажется на всех сторонах жизни региона. С уважением Александр Кожейкин, инженер-металлург, журналист, Член Союза российских писателей.