Баскетбольное «Динамо» (Челябинск) — в Суперлиге!

Челябинское «Динамо» в наступающем сезоне выступит в Суперлиге чемпионата России по баскетболу. Об этом «Челябинскому обзору» сообщил директор клуба Максим Перцев.

Глеб Ильин

«Неделю назад к нам поступило письмо из Российской Федерации баскетбола с предложением к шести сильнейшим командам Высшей лиги принять участие в соревнованиях Суперлиги», - подчеркнул Перцев.

По его словам, дело в смене структуры проведения чемпионата России. Суперлига возвращается к схеме, которая существовала несколько лет назад, с двумя дивизионами – суперлига А и суперлига Б, по десять команд в каждом.

«Нас, как и еще пять сильнейших команд Высшей лиги, зовут в Суперлигу Б, - уточнил директор БК «Динамо». – Кроме этого, с нами будут соперничать «Алтай-баскет» из Барнаула, команда из Первой лиги «Буревестник» (Ярославль), а также две команды с богатыми баскетбольными традициями – «Спартак» (Санкт-Петербург) и «Арсенал» (Тула).»

Сегодня в Москве прошло совещание представителей этих команд, обсуждались финансовые и организационные аспекты, система проведения чемпионата.

«Турнир в Суперлиге Б по своему уровню будет на порядок выше, нежели Высшая лига, - уверен Максим Перцев. – Готовиться будем соответствующим образом».

Комментарии 0